シェフのご紹介

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川島 孝

1967年 群馬県に生まれる
1987年 群馬調理師専門学校 卒業
株式会社プリオパレス 入社
1989年 『ラ・ロシェル』 入社
1999年 『ラ・ロシェル南青山』オープンと同時に副料理長に就任
2005年 渡仏
ローベルガード』(ピュイミロール)
『オー・キャトゥーズ・フェヴリエ』(ロアール)
『ジ・キッチン・ギャレール』(パリ)
2008年 帰国後、『ラ・ロシェル渋谷本店』副料理長に就任
2010年 『ラ・ロシェル山王』料理長に就任
2017年 『ラ・ロシェル南青山』料理長に就任

ムッシュの元で働いて20年以上が経ちました。僕の場合、オーナー坂井だけでなく、工藤や、石井の下で働くことも長かった為、先輩達の存在また、受けた影響は大きいです。
また、途中フランスでの3年間は僕の人生にとって貴重な体験となりました。40代近くなっての渡仏は決して早いとはいえませんが、決断し行動するのに遅いということはありません。
好奇心を失わず、学ぶ姿勢さえあれば多くのものを得る事が出来ます。基本を大切にしながらも、斬新で前衛的な料理、新しい世界観を自分なりに出していけたらと思います。

山下 雪実

1978年 青森県に生まれる
辻調理師専門学校を卒業後、料理の鉄人の影響を受け料理人の道へ。
1996年 都内ホテル、カフェ、フレンチレストランを経て
フランス料理をベースにした多彩な経験を積む。
2008年 ラ・ロシェル南青山入社
ラ・ロシェル渋谷本店
ラ・ロシェル山王店
ビストロ「イル・ド・レ」でシェフとして勤務
ラ・ロシェルグループ各店舗の営業を経験。後輩の育成に努める。
2021年 原宿 グランメゾン「Hiroyuki SAKAI」スーシェフとして勤務
2024年 ラ・ロシェル福岡店 シェフ就任

ムッシュの意思を引き継ぎ、心温まるお料理を福岡でもお届けします。
福岡の食材はもちろん、全国各地やフランスの食材も使用しながらフランスの地方料理をベースとし、これまでの経験で得た感性を大切に、既存にとらわれない前衛的なお料理をお楽しみ下さい。

楠野 大

1996年 ラ・ロシェル入社
1999年 横浜ロイヤルパークホテル入社
2001年 在チュニジア日本大使公邸料理人
2004年 ラ・ロシェル渋谷本店 部門シェフ
2010年 ラ・ロシェル山王店 副料理長 就任
2017年 ラ・ロシェル山王店 料理長 就任

山王店 料理長の楠野です。
「幸せなレストラン」でのお食事で季節を感じてもらえるように、常にお客様のことを思いながら作っています。毎週畑に行って農家の方と対話をしながら旬のお野菜を採り、お肉やお魚、調味料一つ一つに至るまで、生産者の方の思いも乗せて、初めて一皿が仕上がります。
お客様の一瞬の笑顔のために、心温まるお料理をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

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